ГОСТ Р 53701-2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Май года 70 документов. Испытатели перед допуском к проведению органолептического анализа оценки должны сдать квалификационный экзамен в виде аттестации, собеседования или иного метода оценки знаний квалификации. Данный документ представлен в формате djvu. Определение свойств и структуры объекта, идентификация компонентов объекта с помощью органов чувств человека. Настоящий стандарт также может быть использован органами по аккредитации при аккредитации испытательных лабораторий, в область аккредитации которых входят методы органолептического анализа оценки. Как правило, стандартные методики органолептического анализа оценки нуждаются в разработке лабораторных процедур, регламентирующих действия персонала лаборатории в условиях конкретной лаборатории.

Добавил: Vilkree
Размер: 9.37 Mb
Скачали: 70478
Формат: ZIP архив

Испытатели эксперты, дегустаторы могут быть как штатными сотрудниками лаборатории, так и внештатными, работающими по договору на выполнение работ определенного вида.

В описании В номере документа В названии документа. Вся посуда для представления проб должна быть идентифицирована на любой стадии органолептического анализа оценки. Общие требования к методам определения термической стойкости.

Настоящий стандарт также может быть использован органами по аккредитации при аккредитации испытательных лабораторий, в область аккредитации которых входят методы органолептического анализа оценки.

Рассеиватели стеклянные для осветительных и светосигнальных приборов наземного транспорта. Особое внимание должно быть уделено проверке способности правильного восприятия цвета испытателем, для чего следует использовать образцы сравнения, полученные от компетентного поставщика или приготовленные внутри лаборатории.

ГОСТ Р 53701-2009

Посуда должна быть гсот перед применением использоваться исключительно для целей органолептического анализа оценки. Рекомендуемый интервал проверки — не менее одного раза в год. Процедуры должны включать в себя следующие этапы.

Как правило, стандартные методики органолептического анализа оценки нуждаются в разработке лабораторных процедур, регламентирующих действия персонала лаборатории в условиях конкретной лаборатории. Организация фирм и управление ими. Качество Управление качеством и обеспечение качества Классификатор государственных стандартов Общетехнические и организационно-методические стандарты Система документации Система документации, определяющая показатели качества, надежности и долговечности продукции.

  Л В МИЩЕНКОВА 36 ЗАНЯТИЙ ДЛЯ БУДУЩИХ ОТЛИЧНИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Объем и способ внутреннего контроля качества результатов органолептического анализа устанавливает руководитель лаборатории, основываясь на опыте работы лаборатории в области органолептического анализа, предыдущих результатах внутреннего контроля качества результатов, наличии рекламаций к деятельности лабораторий и др.

Программа проверки квалификации и процедура допуска должны быть документированы. Подписано в печать Перед каждой серией испытаний факторы состояния здоровья, которые могут оказать влияние на исполнение работ испытателем, и решение руководства об отстранении испытателя от испытаний должны быть зарегистрированы.

Настоящий стандарт распространяется на все лаборатории независимо от численности персонала или видов их деятельности в области органолептического анализа оценки. Во избежание влияния на результаты органолептического анализа оценки на посуде не должно быть видимых оптических дефектов и механических повреждений царапин, сколов.

Период поступления в федеральный фонд технических регламентов и стандартов

Текст изображение документа: Стандарт распространяется на все лаборатории независимо от численности персонала или видов их деятельности в области органолептического анализа оценки. Фактор, характерный для объекта органолептической оценки, вызывающий реакцию одного или нескольких органов чувств человека. Для проведения органолептического анализа оценки лаборатории необходимо для каждого испытателя эксперта, дегустатора иметь отдельное, специально оборудованное рабочее место.

Руководитель лаборатории должен организовать процедуру проверки осязательных способностей испытателей в соответствии с разработанной в лаборатории процедурой. Текст документа Статус Сканер копия.

Стандарты за Ноябрь года | Страница 1 | НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

Настоящий стандарт применим для всех лабораторий, проводящих органолептический анализ оценкувключая лаборатории, осуществляющие деятельность по оценке соответствия в качестве представителей первой, второй или третьей стороны. Испытатели пробуют приготовленные растворы и вносят свои оценки в анкеты или каким-либо другим образом регистрируют их.

  ЗВЕРЕВ СЕРГЕЙ БАТЯНЯ ПРОСИТ ОГНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При отсутствии для конкретной продукции методов, изложенных в международных и национальных стандартах, или по желанию заказчика лаборатория может использовать как собственные методы органолептического анализа оценкитак и разработанные другими лабораториями, специализирующимися в области органолептического анализа оценки. Руководитель лаборатории должен организовать процедуру проверки зрительных способностей испытателей в соответствии с разработанной в лаборатории процедурой.

Лидер группы должен регулярно контролировать проведение испытателем органолептического анализа оценки до получения им допуска к самостоятельной работе. Настоящий стандарт применим для всех лабораторий, проводящих органолептический анализ оценкувключая лаборатории, осуществляющие деятельность по оценке соответствия в качестве представителей первой, второй или третьей стороны.

Каталог документов

Стандарт устанавливает общие требования к компетентности лабораторий, включая требования к отбору образцов, органолептическому анализу оценкепроводимому по стандартным методам, нестандартным методам и методам, разработанным лабораторией. Применение — Примерами объектов органолептического анализа 53701-209 являются. Настоящий стандарт распространяется на все лаборатории независимо от численности персонала или видов их деятельности в области органолептического анализа оценки.

Организация фирм, управление и качество.